নান রুটি ঘরে বসেই তৈরি করুন - জিনিয়াস ২৪ বিডি

নতুন কিছু জানতে সব সময় চোখ রাখুন

Smiley face

সর্বশেষ

Home Top Ad

For add : 01689145308

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Saturday 21 April 2018

নান রুটি ঘরে বসেই তৈরি করুন

মচমচে নান রুটি বানিয়ে ফেলতে পারেন বাসায়ই। গরুর মাংস ভুনা অথবা সবজির সঙ্গে খেতে সুস্বাদু নানা রুটি। জেনে নিন চুলায় নান রুটি বানাবেন কীভাবে।
নান রুটি
উপকরণ
ময়দা- ২ কাপ
টক দই- আধা কাপ
লবণ- ১ চা চামচ অথবা স্বাদ মতো
চিনি- ১ চা চামচ
বেকিং সোডা- আধা চা চামচ
কুসুম গরম পানি- প্রয়োজন মতো
তেল- ২ টেবিল চামচ
মাখন- ১ চা চামচ (ঐচ্ছিক)
প্রস্তুত প্রণালি
ময়দার সঙ্গে বেকিং সোডা, চিনি ও লবণ মিশিয়ে নিন ভালো করে। তেল দিয়ে আবার মাখান। টক দই দিয়ে সব উপকরণ মেখে নিন। কুসুম গরম পানি দিন ধীরে ধীরে। নরম ডো বানানো হলে ৪ থেকে ৫ মিনিট মথে নিন। হাতে অল্প তেল নিয়ে ডোয়ের উপর লাগিয়ে দুই ঘণ্টার জন্য ঢেকে রাখুন। ডো সামান্য ফুলে উঠলে আরও কিছুক্ষণ মথে ভাগ করে নিন রুটি বানানোর জন্য। ৫ থেকে ৬ ভাগে ভাগ করে রুটি বেলে নিন। রুটি খুব বেশি মোটা বা পাতলা হবে না।
লোহা অথবা এলুমিনিয়ামের তাওয়া দিয়ে দিন চুলায়। ভালো করে গরম হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। গরম হলে হাতের সাহায্যে রুটির এক পাশে পানি লাগিয়ে তাওয়ায় দিয়ে দিন। যে পাশে পানি লাগাবেন সেই পাশটি নিচে দেবেন। কম আঁচে রুটি সেঁকতে হবে। রুটির জায়গায় জায়গায় ফুলে উঠতে শুরু করলে তাওয়া উল্টে আরেক দিক সেঁকে নিন। এসময় জ্বালটা সামান্য বাড়িয়ে মিডিয়াম করে দিতে হবে। রুটি ভালোভাবে সেঁকে নামিয়ে নিন। উপরের অংশে মাখন মেয়াখিয়ে পরিবেশন করুন গরুর মাংস অথবা সবজির সঙ্গে।  

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here
Top