রেসিপি: চুলায় তৈরি কলার কেক - জিনিয়াস ২৪ বিডি

নতুন কিছু জানতে সব সময় চোখ রাখুন

Smiley face

সর্বশেষ

Home Top Ad

For add : 01689145308

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Saturday 21 April 2018

রেসিপি: চুলায় তৈরি কলার কেক


ঘরে অতিরিক্ত পাকা কলা থাকলে বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু কলার কেক। বিকেলের নাস্তায় পরিবেশন করতে পারেন মজাদার কলার কেক। শিশুদের টিফিনেও দিতে পারেন স্বাস্থ্যকর কেকটি। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন।
কলার কেক
উপকরণ
পাকা কলা- ২টি
মাখন- ১/৩ কাপ
চিনি- আধা কাপ
ডিম- ২টি
ভ্যানিলা এসেন্স- ১ চা চামচ
দুধ- আধা কাপ
ময়দা- দেড় কাপ
বেকিং পাউডার- ১ চা চামচ
বেকিং সোডা- ১ চা চামচ
লবণ- ১/৪ চা চামচ
দারুচিনির গুঁড়া- আধা চা চামচ

প্রস্তুত প্রণালি
কলার খোসা ছাড়িয়ে চটকে নিন ভালো করে। আরেকটি বাটিতে মাখন ও চিনি ভালো করে ফেটিয়ে নিন। ফেনা ফেনা হয়ে গেলে ডিম ও ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে আবারও ফেটিয়ে নিন। দুধ দিয়ে আবারও মিশিয়ে নিন সব উপকরণ। সবশেষে চটকে রাখা কলা দিয়ে মিশিয়ে নিন।
একটি চালনিতে ময়দা, বেকিং পাউডার, লবণ, বেকিং সোডা ও দারচিনির গুঁড়া নিয়ে চেলে কলার বাটিতে ঢালুন। ভালো করে মিশিয়ে নিন সব উপকরণ।
কেক বসানোর জন্য একটি লম্বা পাত্র নিন। উপরে তেল ঘষে ময়দা ছিটিয়ে মিশ্রণটি ঢালুন। বড় সাইজের একটি গভীর প্যান চুলায় বসিয়ে ১৫ মিনিটের জন্য প্রি হিট করে নিন। প্যানের নিচে লবণ দিয়ে উপরে একটি লোহার স্ট্যান্ড বসিয়ে নিন। স্ট্যান্ডে কেকের পাত্র বসিয়ে প্যান ঢেকে দিন। চুলার আঁচ কমিয়ে মিডিয়াম লো রাখুন। ১ ঘণ্টা ১০ মিনিট পর চেক করে দেখুন। হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। প্লাটে নিয়ে কেটে পরিবেশন করুন মজাদার কলার কেক।

রেসিপি: স্পাইস বাংলা 

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here
Top